孟振平在公司视频集会上夸大,确切学懂弄通做练习近平新期间中国特征社会主义头脑,进一步进步政治敏锐性、连结战略定力
不专心不走神不张望不绝步
片面完玉成年各项目的使命

信息泉源:南边电网报  公布工夫2018-08-30

  8月30日,公司董事长、党组布告孟振平列席公司视频集会并发言,董事、总司理、党组副布告曹志安掌管。吴兴波 摄

  8月30日,公司董事长、党组布告孟振平列席公司视频集会并发言。吴兴波 摄

  8月30日,董事、总司理、党组副布告曹志安掌管公司视频集会。吴兴波 摄

  南网报讯 8月30日,南边电网公司举行全网视频集会。公司董事长、党组布告孟振平列席集会并发言,夸大确切学懂弄通做练习近平新期间中国特征社会主义头脑,进一步进步政治敏锐性、连结战略定力,片面完玉成年各项目的使命。公司董事、总司理、党组副布告曹志安掌管集会,并对落实集会精力提出要求。公司向导班子成员列席集会。

  孟振平指出,电网企业办事千家万户,负担庞大政治、经济和社会责任。比年来,公司各方面事情获得了长足的前进和生长,干部员工精力丰满、勤奋敬业,显现出革新创新的浓重气氛和发达向上的生长生机。他指出,本年是贯彻党的十九大精力的残局之年,是革新开放40周年,也是决胜片面建成小康社会、实行“十三五”计划承先启后的要害一年,完玉成年目的使命干系庞大、责任庞大。公司宽大干部员工要进一步进步政治敏锐性,连结战略定力,不专心、不走神、不张望、不绝步,以“不达目的不放手”的刻意和“咬定青山不抓紧”的韧劲,一以贯之地贯彻落实好党组的各项决议计划摆设,并凭据情势变革实时美满事情步伐,确保整年使命顺遂完成。重点抓好五方面事情。

  一是确切把细致力聚焦于学懂弄通做练习近平新期间中国特征社会主义头脑,落实党中间庞大决议计划摆设,完玉成年目的使命,确保电网宁静稳固和员工步队稳固。要对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑武装头脑、引导理论、推进事情,旌旗光显地讲政治,时候连结政治上的苏醒刚强,结实树立“四个认识”,刚强“四个自大”,做到“两个刚强维护”。确切在增强实际武装上下工夫,在实际接洽现实上下工夫,在创立具有环球竞争力的天下一流企业、设置装备摆设中国特征当代国企制度上下工夫,在推进构建干净低碳、宁静高效的动力体系上下工夫,在推进公司完成高质量生长上下工夫,使公司成为新生长理念的理论者、国度战略的贯彻者、动力反动的推进者、电力市场的设置装备摆设者、国企革新的先行者,成为党和国度可以信任的“六个气力”。

  二是刚强打赢“三大攻坚战”,让党中间担心、让五省区得意。要进步政治站位,刚强屈从党和国度事情大局,确保党中间各项决议计划摆设在公司事情中失掉片面贯彻落实,使公司真正成为我们党在朝兴国的紧张支柱和依赖气力。要打好防备庞大危害攻坚战,落实好防备金融危害20条步伐。要打好净化防治攻坚战,确保干净动力消纳24条步伐落实到位。要打好精准脱贫攻坚战,踏实推进公司范畴内483个贫苦村的定点扶贫事情,确保准期完成扶贫点全部摘帽出列、贫苦生齿全部脱贫。要办事国度庞大战略实行,尽力办事粤港澳大湾区设置装备摆设、广东南部湾经济区和西江经济带生长,以及云南超过式生长、多彩贵州设置装备摆设和优美新海南设置装备摆设。

  三是捉住重要抵牾,突出重点,打破难点,力图目标稽核上新台阶。围绕既定的目的使命,找出差距和“洽商”的要害题目,抓重点、补短板、强弱项。片面梳理各项目标完成环境,仔细查漏补缺,看住宁静目的,盯住谋划目标,守住耿介底线。逐项查抄整年85项重点使命落真相况,根据既定使命、既定节点,务期必成。比较下级稽核评选的尺度、同行对标的差距,在党的设置装备摆设、选人用人、扶贫事情等专项稽核中只能前进,不克不及退步,力图位居央企前线。

  四是绝不坚定地对峙党要管党、片面从严治党,高兴营建风清气正的精良政治生态。对峙把党的政治设置装备摆设摆在主要地位,确切发扬党构造“把偏向、管大局、保落实”的向导作用,仔细根据中间摆设深化展开“不忘初心、牢记任务”主题教诲。深化践行新期间党的构造门路,增强干部和人才步队设置装备摆设,着力设置装备摆设“忠实、洁净、继承”的高本质专业化干队伍伍。铸造刚强构造体系,着力增强支部尺度化、范例化设置装备摆设,把下层党构造设置装备摆设成为刚强战役营垒,推进公司党的设置装备摆设片面前进、片面过硬。深化推进党风廉政设置装备摆设和反糜烂事情,牢固深化“五个专项管理”,在整改上连续聚焦发力,并进一步推进“不敢腐、不克不及腐、不想腐”体制机制设置装备摆设。

  五是增强情势剖析研判,迷信策划来岁及以后一段时期的事情思绪。要紧跟中间精力、满意人民期盼、顺应情势变革,加强事情的战略性、前瞻性、自动性,一直把公司事情放在党中间的庞大战略摆设中研讨和推进,放在五省区经济社会生长大局中研讨和推进,放在企业所处的市场情况中研讨和推进。要对峙题目导向和目的导向精密联合,一直对准设置装备摆设具有环球竞争力的天下一流企业这个基础目的,剖析企业本身条件,驾驭面对的机会和挑衅,更好地应对电力体制革新、干净动力生长、新技能新业态新财产、市场布局重塑等带来的一系列挑衅。要根据高质量生长的要求,加速办理生长的不屈衡不和谐题目,牢牢围绕电力产业代价链,推进公司向综合动力办事公司转型,不停拓展新的效益增长点和企业生长空间。

  孟振平末了夸大,要以“新期间、新继承、新作为”的任务感和责任感,仔细推行职责,以革新生长的新结果,向新期间和本年这个有特别意义的年份致敬,向党和人民交上一份得意的答卷。要在以习近平同道为焦点的党中间刚强向导下,依赖全体干部员工的伶俐和搏斗,加速设置装备摆设具有环球竞争力的天下一流企业,为完成中华民族巨大再起的中国梦和“两个一百年”搏斗目的作出新的更大孝敬。

  曹志安指出,孟振平同道的发言充实表现了公司党组刚强同以习近平同道为焦点的党中间连结高度同等的政治态度,贯彻落实党中间庞大决议计划摆设的刚强态度,对付公司体系进一步同一头脑、凝结共鸣,确保圆满完玉成年目的使命,加速设置装备摆设具有环球竞争力的天下一流企业,具有非常紧张的意义。他要求各部分各单元要实时转达,仔细学习发言精力,狠抓重点目的使命落实,各级向导干部特殊是重要卖力同道要想在前、干在前、走在前,充实发扬树模楷模作用,提早研讨策划事情下一步思绪,高兴完成企业高质量生长。

  公司总执法照料、工会主席、总工程师、总司理助理、总信息师、宁静总监,副总工程师、副总经济师,各巡视组组长、纪检组副组长,总部各部分卖力人在主会场参会,各分、子公司卖力人等在分会场参会。

  南网报记者 孙维锋